Beranda Ekonomi BIsnis Camat Pinang: Kampung Lebar RW 03 Cipete Jadi Eduminawisata Kota Tangerang

Camat Pinang: Kampung Lebar RW 03 Cipete Jadi Eduminawisata Kota Tangerang

1177
0

TangerangSatu.co.id, KOTA TANGERANG – Masyarakat di Pinggir Rawa RW 03 Kampung Lele Barokah (Lebar) Kelurahan Cipete Kecamatan Pinang terus berbenah diri untuk mewujudkan Kampung Lebar menjadi eduminawisata di Kota Tangerang.

Camat Pinang Kaonang mengatakan, untuk mewujudkan Kampung Lebar RW 03 Kelurahan Cipete menjadi eduminawisata, maka harus berani melakukan perubahan.

“Kampung Lebar Pinggir Rawa RW 03 Cipete ini terus berbenah untuk menjadi tempat edukasi dan wisata perikanan air tawar. Di sini masyarakat bisa belajar sembari berwisata di tepian danau Cipete,” jelas Camat Pinang Kaonang saat berdialog dengan warga setempat, Kamis 18 Maret 2021.

Di waktu bersamaan, Indriana Cendy Fazar Ningrum mahasiswi program studi Penyuluhan perikanan Politeknik Ahli Usaha Perikanan melakukan praktik akhir di kelompok budidaya ikan Kampung Lebar.

Ketua RW 03 Kelurahan Cipete, Nadih didampingi Ketua Koperasi Kampung Lebar, Amin menjelaskan di perairan danau itu saat ini ada 80 tambak milik warga setempat.

Di tambak itu mereka melakukan budidaya ikan air tawar lele, nila merah, nila abu-abu, patin dan gurame.

“Di sini kita siapin jadi tempat pemancingan, belajar budidaya ikan dan wisata. Di sini juga kita siapin saung di danau untuk tempat makan olahan ikan,” jelas Ketua RW 03 Cipete Nadih.***

• Ateng San

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here