Beranda Kota Tangerang Festival Maulid Diharapkan Mendongkrak Perekonomian Masyarakat Kota Tangerang

Festival Maulid Diharapkan Mendongkrak Perekonomian Masyarakat Kota Tangerang

343
0

TangerangSatu.co.id, KOTA TANGERANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Festival Maulid 2022 yang dibuka dengan pawai obor, pada Jumat malam 7 Oktober 2022 di Ciledug.

Pawai obor ini dibuka langsung Wali Kota Tangerang, Arief Rachadiono Wismansyah, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin, Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman dan didampingi Kepala Dinas Pemuda Olahraga Kota Tangerang Kaonang serta Camat Ciledug Marwan juga jajaran Forkopimda. Turut hadir para kepala organisasi perangkat daerah (OPD), camat hingga lurah.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga Kota Tangerang, Kaonang mengungkapkan setelah dua tahun sempat tidak digelar karena pandemi akhirnya Festival Maulid Nabi Muhammad SAW kembali hadir di Kecamatan Ciledug.

“Bersama-sama tadi juga kita lakukan pawai obor sebagai luapan kegembiraan umat Muslim dalam menyambut hari lahir Nabi Muhammad SAW,” ungkap Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Kaonang.

Selaku tuan rumah pada Festival Maulid 2022 ini, Camat Ciledug, Marwan mengatakan bahwa warga Kecamatan Ciledug sangat antusias. Dibuktikan dengan partisipasi mereka pada kesempatan ini.

“Masyarakat sangat antusias. Tadi ribuan warga turun ke jalan untuk pawai obor bersama-sama. Ini menjadi suatu kebanggaan bagi saya dan Kecamatan Ciledug bahwa kami dipercaya untuk menjadi Festival Maulid,” ujar Marwan.

Marwan berharap, dengan Festival Maulid ini juga dapat mendongkrak perekonomian masyarakat Kota Tangerang, terutama warga Kecamatan Ciledug. Maka dari itu, masyarakat juga diharapkan dapat memeriahkan dan berpartisipasi pada acara ini.

“Saya harap, Festival Maulid ini bisa meningkatkan perekonomian masyarakat terutama warga Kecamatan Ciledug, karena UMKM kami kedepankan. Maka dari itu, kepada masyarakat Kota Tangerang khususnya warga Kecamatan Ciledug mari kita sukseskan dan meriahkan Festival Maulid ini bersama-sama,” ujar Camat Ciledug, Marwan.

Ketua GP Ansor Kota Tangerang Sudarto sebagai panitia penyelenggara Festival Maulid mengatakan di antara rangkaian acara ada pemacaan berzanji dan senandung maulid yang diikuti para santri.***

• Ateng San

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here