Beranda Kabupaten Tangerang Satpol PP Kabupaten Tangerang bersama TNI-Polri Tertibkan Premanisme serta Penyakit Masyarakat

Satpol PP Kabupaten Tangerang bersama TNI-Polri Tertibkan Premanisme serta Penyakit Masyarakat

263
0

TangerangSatu.co.id, KABUPATEN TANGERANG – Guna menjaga kemanan dan kenyamanan di wilayah Kabupaten Tangerang, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) melakukan operasi cipta kondisi bersama unsur TNI-Polri di wilayah Kabupaten Tangerang, Rabu 8 Maret 2023.

Kegiatan ini digelar Polres Kota Tangerang dan Kodim 0510/Trs dilakukan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat.

Kepala Satpol PP Kabupaten Tangerang, Fachrul Rozi mengatakan, dalam  mendukung pelaksanaan kegiatan ini pihaknya mengirimkan sebanyak 20 personel untuk ikut serta dalam kegiatan tersebut.

“Kami sangat mendukung atas pelaksanaan operasi cipta kondisi ini, tentunya dengan digelarnya operasi ini, hal tersebut dapat terciptanya keamanan dan kenyamanan wilayah Kabupaten Tangerang,” kata Kasat Pol PP Kabupaten Tangerang, Fachrul Rozi.

Pelaksanaan operasi cipta kondisi dipimpin langsung Kabag Ops Polres Kota Tangerang, Kompol Kosasih, dengan menggandeng Satpol PP dan Kodim 0510 Tigaraksa.

Adapun untuk sasarannya, operasi cipta kondisi ini menyasar kepada penyakit masyarakat seperti premanisme dan gangguan ketentraman dan ketertiban umum.

“Sebanyak 11 orang diamankan dan dibawa ke Gedung Presisi Polres Kota Tangerang untuk di data dan diberikan pembinaan lebih lanjut. Dari kesebelas orang ini didapati di sekitar Jalan Baru Cihedeung, Citra Raya serta Telaga Bestari Balaraja,” ujar Kabag Ops Polresta Tangerang, Kompol Kosasih.

“Kami juga berikan pembinaan kepada para pak ogah ini agar tidak menimbulkan keresahan kepada masyarakat pengguna jalan, khususnya pada jam-jam ramai di pagi dan sore hari,” ungkapnya.***

• Ateng San

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here