Tangerangsatu Bola – Pelatih Paris Saint-Germain (PSG), Luis Enrique, dikabarkan sangat tertarik untuk memboyong gelandang serang Barcelona, Dani Olmo, ke Parc des Princes pada jendela transfer awal tahun depan. Ketertarikan ini muncul di tengah performa Olmo yang kurang memuaskan bersama Blaugrana musim ini.
Olmo, pemain internasional Spanyol berusia 27 tahun, baru sekali menjadi starter musim ini dan baru mencatatkan satu assist. Munculnya pemain muda Fermin Lopez tampaknya mengancam posisinya di tim utama Barcelona. Situasi inilah yang kemudian menarik perhatian Luis Enrique, yang pernah bekerja sama dengan Olmo di Timnas Spanyol. Enrique meyakini Olmo akan sangat cocok dengan skema yang ingin ia terapkan di Les Parisiens.

Barcelona sendiri dikabarkan bersedia melepas Olmo dengan harga minimal 70 juta Euro. PSG, meski menyadari harga tersebut cukup tinggi, yakin bisa menegosiasikannya karena Olmo bukan lagi pemain tak tergantikan di Camp Nou. Penjualan Olmo akan meringankan beban finansial Barca dan membuka ruang bagi pemain baru. Sementara bagi PSG, kedatangan Olmo akan menambah amunisi pemain berkualitas dan berpengalaman di lini tengah.
Agen Olmo, Andy Bara, bahkan telah melakukan pertemuan informal dengan direktur olahraga Barcelona, Deco, untuk membahas situasi kliennya tersebut. Namun, hingga saat ini, belum ada kepastian apakah minat PSG terhadap Olmo akan berlanjut menjadi tawaran resmi. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya dalam beberapa pekan mendatang.
Editor: Diana 14







