Juventus Merasa Dicuri di Verona!

Juventus Merasa Dicuri di Verona!

Tangerangsatu Bola – Laga panas Serie A antara Hellas Verona dan Juventus yang berakhir 1-1 pada Sabtu (20/4) malam WIB, menyisakan cerita pilu bagi kubu Si Nyonya Tua. Juventus merasa dirugikan oleh setidaknya dua keputusan kontroversial wasit yang memengaruhi hasil akhir pertandingan.

Sorotan tajam mengarah pada penalti kontroversial yang diberikan kepada Verona, serta tekel brutal Gift Orban yang hanya berbuah kartu kuning. Mantan wasit, Luca Marelli, tanpa tedeng aling-aling mengkritik keras kepemimpinan wasit Rapuano.

Juventus Merasa Dicuri di Verona!
Gambar Istimewa : gilabola.com

Marelli menilai penalti Verona terlalu "lunak" karena Joao Mario dianggap tidak sengaja menyentuh bola dengan tangan. Lebih pedas lagi, Marelli menyebut Gift Orban seharusnya diganjar kartu merah karena sikunya mengenai wajah Federico Gatti. "Itu bukan sekadar pelanggaran biasa, itu berbahaya!" tegas Marelli.

Gol tunggal Juventus yang dicetak oleh Francisco Conceicao seolah menjadi sia-sia akibat kontroversi ini. Bianconeri nyaris kalah jika bukan karena VAR yang menganulir gol Verona akibat offside.

Di kubu Verona, euforia menyelimuti Gift Orban yang mencetak gol perdananya di Italia. Pelatih Paolo Zanetti pun tak kalah bangga dengan performa "fantastis" anak asuhnya. Zanetti memuji semangat juang timnya yang nyaris mengamankan kemenangan atas Juventus.

Terlepas dari kontroversi, Verona menunjukkan semangat pantang menyerah. Orban menegaskan bahwa timnya selalu lapar gol dan siap memberikan yang terbaik untuk meraih kemenangan. Zanetti menambahkan bahwa timnya masih dalam proses berkembang dan akan terus berjuang untuk meraih hasil positif di setiap pertandingan.

Editor: Diana 14

Ikuti Kami di Google News:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *