Tangerangsatu Bola – Manchester United tengah berpacu dengan waktu di sisa-sisa bursa transfer musim panas ini. Klub berjuluk Setan Merah itu dikabarkan berupaya melepas lima pemain sekaligus sebelum tenggat waktu 1 September mendatang. Nama-nama seperti Alejandro Garnacho, Jadon Sancho, Antony, Tyrell Malacia, dan Rasmus Hojlund masuk dalam daftar jual.
Langkah ini diambil sebagai upaya perampingan skuad dan menjaga neraca keuangan klub agar sesuai dengan regulasi sepak bola modern. Bahkan, beberapa pemain dilaporkan sudah tidak lagi berlatih bersama tim utama. Garnacho, Sancho, Antony, dan Malacia disebut berlatih terpisah di Carrington setelah menyatakan keinginan untuk mencari klub baru.

Dari kelompok yang dijuluki "bomb squad" ini, Marcus Rashford sudah lebih dulu angkat kaki setelah sepakat dipinjamkan ke Barcelona dengan opsi pembelian. Chelsea dikabarkan tertarik pada Garnacho, namun Manchester United tidak akan melepas pemain muda tersebut di bawah harga pasar.
Roma juga disebut telah menghubungi pihak Sancho terkait potensi peminjaman dengan opsi pembelian permanen senilai Rp 454 Miliar. Namun, kesepakatan ini masih terganjal masalah gaji pemain. Sebelumnya, transfer Sancho ke Chelsea batal karena klub London itu menolak memenuhi tuntutan gajinya.
Nasib Antony juga tak kalah pelik. Pemain asal Brasil itu dikabarkan masih menunggu kesempatan untuk kembali ke Real Betis setelah masa peminjaman yang sukses musim lalu. Namun, masalah finansial membuat klub Spanyol itu kesulitan mengajukan tawaran permanen. Agen Antony menyebut kliennya terbuka untuk berbagai opsi, termasuk pindah ke Arab Saudi. Manchester United sendiri harus menjual Antony dengan harga Rp 722 Miliar agar tidak melanggar aturan Profit and Sustainability Rules (PSR).
Sementara itu, minat klub terhadap Malacia tampak minim setelah masa peminjaman bersama PSV. Meski begitu, Roma kembali dikaitkan dengan pemain berusia 26 tahun tersebut. Di sisi lain, Hojlund tidak masuk dalam skuad Manchester United saat menghadapi Arsenal di Liga Inggris. Pelatih Ruben Amorim menjelaskan bahwa keputusan itu diambil karena persaingan posisi dengan rekrutan baru Benjamin Sesko. AC Milan juga dikabarkan tertarik pada Hojlund.
Dengan waktu yang semakin menipis, Manchester United harus segera mengambil keputusan final. Bursa transfer akan ditutup pada Senin, 1 September pukul 7 malam waktu setempat.
Editor: Diana 14

