MU Dihantam Badai: Transfer Gagal, Bintang Cedera, Kartu Merah Lolos!

Citra Dewi Laksmi
MU Dihantam Badai: Transfer Gagal, Bintang Cedera, Kartu Merah Lolos!

Tangerangsatu Bola – Manchester United diterpa gelombang masalah di awal musim ini. Mulai dari kegagalan transfer pemain incaran, pemain muda yang bermasalah di klub barunya, hingga lolosnya Casemiro dari kartu merah saat membela tim nasional Brasil.

Setelah musim lalu mengecewakan, para penggemar United menaruh harapan besar di musim ini. Harapan itu semakin membumbung tinggi setelah klub menggelontorkan dana sekitar Rp4 triliun di bursa transfer musim panas. Namun, performa di lapangan jauh dari harapan.

MU Dihantam Badai: Transfer Gagal, Bintang Cedera, Kartu Merah Lolos!
Gambar Istimewa : gilabola.com

United menelan kekalahan dari Arsenal di Liga Primer Inggris, lalu hanya mampu bermain imbang melawan Fulham. Lebih memalukan lagi, mereka tersingkir dari Carabao Cup oleh tim League Two, Grimsby Town. Untungnya, mereka baru saja meraih kemenangan pertama musim ini saat mengalahkan tim promosi Burnley di Old Trafford. Meski begitu, kemenangan itu belum sepenuhnya meredakan kekhawatiran para suporter.

Di balik hiruk pikuk transfer besar, ternyata pelatih Ruben Amorim masih belum puas. Pelatih asal Portugal itu menginginkan Antoine Semenyo dari Bournemouth. Bahkan, Amorim sampai bertemu langsung dengan sang striker untuk makan malam di London akhir musim lalu demi menilai karakternya. CEO Omar Berrada dan direktur transfer Jason Wilcox juga ikut terlibat dalam pembicaraan dengan Bournemouth. Sayangnya, semua usaha itu sia-sia. Semenyo memilih menandatangani kontrak baru bersama Bournemouth. Kabarnya, rencana transfer senilai Rp1 triliun itu pun gagal total. Amorim pun sangat kecewa dengan kegagalan ini.

Sementara itu, Chelsea memiliki pekerjaan rumah baru setelah mendatangkan Alejandro Garnacho dengan biaya sekitar Rp730 miliar dari United di akhir bursa transfer. Masalahnya, Garnacho tidak menjalani pramusim bersama Setan Merah sebelum pindah, dan kini ia sudah merasakan efeknya di London Barat. Dalam sesi latihan perdananya bersama Chelsea, Garnacho mengeluh ke staf media klub, "Kaki saya tidak bisa digerakkan sekarang, bro… saya sprint di latihan terakhir." Hal ini menunjukkan ia butuh waktu ekstra untuk mengejar ketertinggalan kondisi fisiknya.

Kabar lain datang dari Casemiro. Gelandang bertahan United itu tampil bersama Brasil dalam kualifikasi Piala Dunia, di mana Selecao menang 3-0 atas Chile. Namun, pertandingan itu tidak lepas dari kontroversi. Casemiro tertangkap kamera menginjak kaki Felipe Loyola. Pemain Chile itu langsung kesakitan, sementara Casemiro hanya mendapat kartu kuning meski sempat meminta maaf. Banyak yang menilai ia beruntung tidak diusir wasit. Lolosnya Casemiro dari hukuman berat menambah daftar panjang masalah yang dihadapi Manchester United saat ini.

Editor: Diana 14

Ikuti Kami di Google News:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *