Tangerangsatu Bola – Newcastle United terus berbenah demi menyongsong musim yang padat dengan kompetisi domestik dan Liga Champions. Bursa transfer yang semakin dekat penutupannya membuat The Magpies bergerak cepat untuk memperkuat skuad.
Setelah sukses mendatangkan Anthony Elanga, Aaron Ramsdale, dan Malick Thiaw, kini radar Newcastle mengarah pada dua nama baru: Goncalo Ramos dan Yoane Wissa. Nama Jacob Ramsey dari Aston Villa juga santer dikabarkan segera merapat ke St James’ Park.

Goncalo Ramos, striker PSG asal Portugal, kembali menjadi incaran utama. Daily Mail melaporkan bahwa Newcastle tertarik memboyong Ramos untuk mempertajam lini serang mereka. PSG dikabarkan siap melepas Ramos, namun belum ada kepastian apakah sang pemain tertarik untuk hijrah ke Inggris. Meskipun Ramos sempat menyatakan komitmennya untuk bertahan di Paris, Newcastle tetap memantau situasinya dengan seksama.
Selain Ramos, Newcastle juga fokus pada transfer Yoane Wissa dari Brentford. TBR Football mengabarkan bahwa kesepakatan transfer Wissa bisa rampung akhir pekan ini, asalkan Brentford berhasil mendapatkan penggantinya, Dango Ouattara dari Bournemouth. Wissa sendiri sudah lama dikaitkan dengan Newcastle, dan transfer ini semakin mendekati kenyataan. Namun, kepastian transfer ini masih menunggu perkembangan lebih lanjut.
Dengan kedatangan pemain-pemain baru, Newcastle United siap memberikan kejutan di musim depan. Mampukah mereka bersaing di papan atas Premier League dan melaju jauh di Liga Champions? Kita tunggu saja!
Editor: Diana 14







