Tangerangsatu Bola – Mimpi Jerman untuk melaju mulus di Kualifikasi Piala Dunia 2026 harus tertunda. Der Panzer secara mengejutkan takluk 2-0 di kandang Slovakia, Bratislava. David Hancko dan David Strelec menjadi mimpi buruk bagi Julian Nagelsmann dan pasukannya. Kekalahan ini memunculkan keraguan akan kualitas skuad Jerman.
Di tempat lain, Irlandia Utara sukses mencuri kemenangan 3-1 atas Luxembourg. Jamie Reid membuka keunggulan, diikuti gol dari Shea Charles dan Justin Devenny. Spanyol menunjukkan kelasnya dengan membantai Bulgaria 3-0 di Sofia. Mikel Oyarzabal, Marc Cucurella, dan Mikel Merino menjadi aktor utama kemenangan La Furia Roja.

Turki harus berjuang keras untuk mengamankan kemenangan 3-2 atas Georgia dalam laga yang diwarnai kartu merah. Mert Muldur dan Kerem Akturkoglu menjadi pahlawan bagi Turki. Sementara itu, Belanda dan Polandia bermain imbang 1-1 di Rotterdam.
Lithuania bermain imbang 1-1 melawan Malta, Wales menang tipis 1-0 atas Kazakhstan, dan Belgia berpesta gol 6-0 atas Liechtenstein. Maxim De Cuyper dan Youri Tielemans menjadi bintang dalam kemenangan telak Setan Merah.
Editor: Diana 14







