Tangerangsatu Bola – Tottenham Hotspur tancap gas dalam perburuan tanda tangan winger Manchester City, Savinho. Kabar terbaru menyebutkan bahwa negosiasi intensif telah dilakukan pada akhir pekan lalu untuk memuluskan kepindahan pemain asal Brasil tersebut. Agen Savinho bahkan terbang langsung dari Amerika Selatan demi mempercepat proses transfer ini.
Keinginan kuat Savinho untuk mendapatkan menit bermain reguler di Liga Inggris menjadi kunci utama. Ia berambisi tampil konsisten di level tertinggi sepak bola Eropa demi mengamankan tempat di Piala Dunia tahun depan. Tottenham Hotspur siap menjawab ambisi tersebut dengan tawaran yang diperkirakan mencapai lebih dari Rp 1,3 Triliun. Absennya Savinho dari skuad Manchester City dalam dua laga awal musim ini semakin membuka peluang bagi Spurs untuk merekrutnya.

Sebelumnya, Tottenham sempat mengincar Eberechi Eze, namun rival sekota, Arsenal, berhasil membajak sang pemain. Kegagalan tersebut membuat Spurs mengalihkan perhatian ke sejumlah opsi lain, termasuk Lucas Paqueta dari West Ham United. Meski tengah menghadapi masalah terkait dugaan taruhan, Paqueta tetap menunjukkan kualitasnya dan terbuka untuk hengkang ke klub yang bermain di Liga Champions.
Selain Savinho dan Paqueta, Tottenham juga memantau Maghnes Akliouche (Monaco) dan El Bilal Khannouss (Leicester City). Sementara itu, klub juga berupaya melepas beberapa pemain, dengan Luka Vuskovic dikabarkan segera bergabung dengan Hamburg dengan status pinjaman. Pergerakan Tottenham di bursa transfer musim panas ini menunjukkan ambisi besar mereka untuk memperkuat skuad dan bersaing di papan atas Liga Inggris.
Editor: Diana 14

